Пирозавр, интересные мысли пишешь. По поводу странного разгромного поражения Соболенко в 3 сете хочу привести свою теорию, которую я вчера неожиданно для себя увидел.
За Соболенко я много не слежу конечно, но так получилось, что в этом году стал за ней чуть больше следить, а особенно в последние 1,5 месяца. В грунтовый сезон я посмотрел не один ее матч. Так вот, вчера со Шнайдер я не видел матч. Но посмотрел стандартный 7-8 минутный обзор матча. И как только включил обзор и посмотрел как она играла первый сет в голове сразу и твердо всплыла мысль: "Она какая-то не такая, как обычно. Она излишне какая-то перевозбужденная и излишне сильно настроенная, чем обычно". Эта мысль прямо врезалась мне в голову. Было ощущение, что и взгляд, и движения и крик были каким-то чуть более энергичными, агрессивными, мощными.
То есть у меня интуитивно в голове промелькнуло: "Она неграмотно расходовала, распределяла энергию и силы в матче, как бы перегорела и устала к 3 сету. Перенастроилась".
И еще подумалось, что если это действительно так, то даже фактор супермотивации спортсмена может не сыграть за нашу ставку на него. А как понять настроился наш спортсмен правильно, сбалансированно, в меру или слишком накрутил себя? Никак, этого никак невозможно узнать. Вот поэтому ставка на одного человека (спортсмена) часто лотерейная. Потому что это играет не робот, который играет стабильно и ломается раз в 10-20 лет , а живой физический человек со своими процессами в организме и мыслями в голове.